Японские хирурги были в шоке, когда обнаружили червей в голове одного из поклонников этого блюда.
Сегодня, к сожалению, суши стали одним из популярных лакомств и россиян.
Многочисленные суши-бары и японские ресторанчики прочно завоевали свое место под солнцем в нашей стране.
Многие любители восточной кухни ошибочно считают, что суши - это здоровая, вкусная и низкокалорийная пища.
Ведь, именно сырая рыба является носителем ленточных и круглых червей.
Уничтожение этих паразитов возможно, только для этого потребуется варка или заморозка продукта до 0 - 4 ?С.
За многолетнее пристрастие к сырой рыбе японский служащий Шота
Фудживара поплатился собственным здоровьем, сообщает yellowpress.ru.
В голове мужчины были обнаружены маленькие черви, о существовании которых он даже не подозревал.
Начавшаяся сильная мигрень вскоре у мужчины перешла в нарушение двигательных функций.
Однако проведенное сканирование мозга и рентген не дали точных результатов.
Только вскрытие черепа помогло японским медикам обнаружить гигантское количество мелких выползающих из головы червей.
Любая рыба, в том числе и морская, поражается гельминтами, то есть глистами.
Как утверждает руководитель городского кабинета паразитарных болезней и
тропической медицины при клинической инфекционной больнице № 1, доктор
медицинских наук, профессор Александра Бронштейн, уровень поражения
гельминтозами больше всего там, где распространено потребление сырой
рыбы, пишет Педиатрика.ру.
"Вы не представляете, сколько японцев и корейцев заражено гельминтами, которые они получают от сырой рыбы", - говорит Бронштейн.
В национальной кухне островной нации издревле используется рис и рыба.
Именно эти продукты и являются основой суши.
Главной изюминкой этого блюда японские повара считают сохранение первоначального вкуса и внешнего вида продукта.
Классические суши не имеют никакой обработки.
Сырая рыба в стране восходящего солнца ассоциируется с долголетием.
Это неотъемлемая часть здорового питания, считают японцы.
Ведь, морепродукты богаты минеральными веществами и микроэлементами.
И именно рис, с которого начинается суши, содержит клетчатку, играющую важную роль в пищеварении.
Являясь низкокалорийным продуктом, "колобки" приобрели еще большую популярность как средство борьбы с лишними килограммами.
Однако любителям суши не стоит забывать, что они могут стать жертвой паразитов.